kievoch (kievoch) wrote,
kievoch
kievoch

Category:

#986

На днях смотрел Discovery Sci. Ну как смотрел: дремал на диване, а мне рассказывали, как космические корабли бороздят просторы... Стоп! Не было никаких просторов, но про космические корабли было.
Сначала была передача про Луну. Как в конце сороковых американцы изучали, как далеко можно передать радиосигнал и в результате обнаружили, что Луна отлично отражает сигналы с Земли. А ведь так можно следить за советскими РЛС, решили они. Пассивное наблюдение, русские не догадаются. Построили супер-антенну и даже что-то нашпионили. Потом была передача про космонавта Леонова: первый выход в космос выявил много проблем, то одно не работало, то другое, то вообще мог живым не вернуться. В космической программе США всё было то же самое, чуть ли не один-в-один. И под самый конец передачи сказали такое, от чего я окончательно проснулся. Мол, как же так, почему русские не поделились с нами опытом, как им не стыдно скрывать такое от остального человечества. Мы бы не наступили на те же грабли, и не случилось бы несколько инцидентов, в результате которых могли погибнуть наши астронавты.
Нет, я многое понимаю. И такой вопрос от обычного обывателя вполне имеет место быть. Но ставить его в научпоп - это за гранью. То наши страны в состоянии холодной, но войны. То эти русские не хотят с нами делиться информацией. Редакторам discovery sci советую либо трусы надеть, либо крестик снять.
Subscribe

  • #992 xv

    Ежегодная статистика по двадцать восьмым февраля. Повод - годовщина блога, ему сегодня пятнадцать лет. В этом году 10 записей. И это круто: в два с…

  • #991 Первая запись в 2021 году

    В ВК увидел следующий мем. "Сценарий хоррора. Звезда Тиктока переходит по странной ссылке из комментов и оказывается на жутком сайте, населённом…

  • #990 Туркменистан на параде

    Туркмены ленивы, конечно, но чтобы настолько! К слову, после такого я бы не удивился, подъедь их командир на общее построение после парада на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments