kievoch (kievoch) wrote,
kievoch
kievoch

Category:

#993 Спасибо, что живой

Сегодня чуть не погиб.

Переходил шоссе на нерегулируемом пешеходном переходе. Зебра нарисована, сверху висят знаки 5.19.1 и 5.19.2, встречка разделена заборчиком. Поток машин в два ряда. Он сплошной, но через полкилометра с каждой стороны светофоры, так что можно спокойно дождаться, когда он уменьшится. Перешёл половину, смотрю вправо: приближается поток. Мне торопиться некуда, жду перед зеброй. Но тут меня заметил водитель первой приближающейся машины и притормозил. Машет мне: иди, я пропускаю. Автомобили во втором ряду далеко, но замечаю, что они тоже притормаживают. Можно спокойно идти.
Беда пришла откуда не ждал. Из-за той машины, которая меня пропускала, резко перестраивается в соседний ряд авто и по газам. Я еле успел отпрыгнуть. Будь я старой бабкой - уже лежал бы.
Всё пролетело так быстро: ни марку, ни номер, ничего не запомнил.
Subscribe

  • #994 Туркменистан на параде (часть 2)

    В Туркмении (вернее в Туркменистане) настолько берегут тяжёлую бронетехнику, что даже не гоняют её на параде, а возят на грузовиках. Вот это я…

  • #992 xv

    Ежегодная статистика по двадцать восьмым февраля. Повод - годовщина блога, ему сегодня пятнадцать лет. В этом году 10 записей. И это круто: в два с…

  • #991 Первая запись в 2021 году

    В ВК увидел следующий мем. "Сценарий хоррора. Звезда Тиктока переходит по странной ссылке из комментов и оказывается на жутком сайте, населённом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments